Фотогалерея
electr
sant
zasori
Видеообзор
video
Акция
12.10.2016 16:44

Что в ванной бьет током? Как найти и устранить причину

Вы периодически ощущаете электрический разряд, пусть даже небольшой мощности, коснувшись ванны, крана, сушки полотенец или кафеля, бойлера или стиральной машины? Настоятельно рекомендуем выяснить причину его возникновения. Ведь игнорирование проблемы, связанной с электричеством, может привести к неприятным последствиям, а иногда и к несчастному случаю.

tok

Из-за чего чаще всего в ванной бьет током?

  • Причина №1. Наиболее опасная! Неправильное заземление у соседей. При проведении особо энергетически затратных, ремонтных работ (и не только) некоторые особенно «бережливые» хозяева решают «обойти» учет электроэнергии. Для этого они набрасывают провода строительных приборов (дрели, перфоратора, болгарки, сварочного аппарата) на кабели мимо счетчика, а «землю» кидают на батарею либо трубы водопровода. Электричество распространяется по всему стояку, а его напряжение достигает 220 V. В данной ситуации можно даже почувствовать, как в ванной вода бьет током, не говоря уже о металлических батареях и кранах.
  • Причина №2. Самая распространенная! Нарушение целостности проводки. Она может «пробивать» под кафелем в стене или возле розеток, может проецировать электричество на чугунную ванну или батарею. Особенно часто такие электрические «атаки» возникают при высокой влажности. Выявить место возникновения таких разрядов самостоятельно часто проблематично. Специалист находит причину неисправности и осуществит частичную замену электропроводки при необходимости.
  • Причина №3. Самая бытовая! Неправильное подключение электроприборов. Либо их поломка. Из наиболее традиционных – это стиральная машина и бойлер. При неисправном тэне оборудования в ванной вода бьет током небольшой мощности, как бы пощипывает. Вода может «подзаряжаться» и от соседского водонагревателя.

Это наиболее распространенные причины возникновения электрических разрядов в ванной. Но их гораздо больше. Иногда выяснить их сложно даже профессиональным электрикам. Это может быть неисправность канализационного насоса в частном доме или прибора циркуляции воды. Неправильное уравнивание потенциалов между квартирами в новостройках. Иногда электричество может поступать из кухни от бытовых приборов, попадая на трубы водопровода.

test

Как бороться с проблемой в ванной?

Даже если вы узнали, почему в ванной бьет током, что делать, должен решать аттестованный электрик. Не стоит самостоятельно устранять проблему. Вот лишь несколько преимуществ, которые имеют профессиональные электрики, над «хозяевами на все руки»:

  • У профессионалов гораздо больше опыта и навыков в данной сфере работ. Они максимально быстро выяснят причину электрических ударов.
  • Они имеют необходимый (часто дорогостоящий) инструмент, специальные аппараты, срабатывающие при утечке электричества. Они помогают найти проблемную, соседскую(!) квартиру, если на вашей территории все в порядке.
  • У них есть правовая возможность искать проблему у соседей. Они могут последовательно отключать квартиры от электросети, согласовав эту процедуру с ЖЭКами или другими коммунальными службами, до выявления источника утечки электричества.

Если в ванной бьет током, то самостоятельно(!) стоит выбрать только качественную компанию, умеющую комплексно решать бытовые вопросы различной степени сложности.

Оптимальноипериодически осуществлять вызов электрика на дом для профилактического осмотра всей квартиры. Тогда внезапный разряд электричества не настигнет вас ни в ванной, ни на кухне, нигде в доме!

вызвать сантехника | вызвать электрика | сантехник круглосуточно | электрик на дом | электрик круглосуточно | сантехник на дом | услуги сантехника

Copyright © Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы, размещенные на данном сайте, являются собственностью «Сервис Быт» или третьих лиц.