Фотогалерея
electr
sant
zasori
Видеообзор
video
Акция
09.09.2016 18:42

В квартире появились тараканы: как избавиться от нежелательных соседей

В квартире появились тараканы: кто виноват и что делать?


 К сожалению, вопрос: что предпринять, если в квартире появились тараканы, для многих жителей многоэтажных домов является весьма актуальным. Эти малоприятные насекомые часто становятся нашими нежеланными соседями, и борьба с ними может превратиться в настоящее мучение. Откуда же берутся эти насекомые и как от них избавиться?

Существует множество путей, которыми тараканы попадают в наше жилище. Наиболее распространенные среди них:

  • Из соседской квартиры. Часто это происходит после их травли либо посредством мусоропровода, сквозь щели в полу и стенах, через вентиляционный ход. Если окружающие условия их устроят, они вполне могут поселиться у вас надолго.
  • После похода по магазинам. Эти насекомые могут в магазине или на рынке залезть к вам в сумку, а иногда даже переехать в недавно приобретенной вещи – одежде, холодильнике, мебели и др. Чаще всего тараканы попадают в дом с продуктовых складов.
  • Из дорожной сумки. Насекомые могут быть доставлены к вам в дом из командировки в вещах или одежде, которую вы давали в пользование. Даже одной беременной самки достаточно, чтобы создать полноценную популяцию насекомых в вашей квартире.
  • Вместе с посылкой. Это один из самых последних факторов, способствующих распространению тараканов, ведь появился он вместе с появлением интернет-посылок. Вы вполне можете заполучить неугодных соседей вместе с доставленной из-за границы модной вещью.

tarakan

Почему тараканы могут облюбовать вашу квартиру

Независимо от того, как в квартире появились тараканы, остаются они там не всегда. Для их успешной жизни и роста популяции требуется:

  • Доступная еда.

Эти насекомые могут питаться как свежей едой, так и пропавшей, кожаными изделиями, бумагой. Даже неубранного стола достаточно, чтобы все тараканье семейство сытно питалось. Поэтому на ночь весь мусор и остатки еды должны быть выкинуты или спрятаны в холодильник.

  • Вода для питья.

Без доступа к воде эти насекомые не способны прожить долго, притом что им нужно ее крайне мало. Достаточно мокрой раковины, лужицы на столе или конденсата на плитке. Именно поэтому комнатные цветы следует поливать в такое время, чтобы до вечера вода успела хорошо впитаться.

  • Благоприятная температура и укромные уголки

При наличии этих и вышеназванных условий тараканы могут поселиться у вас навечно, если не предпринять соответствующих мер.

chistka

Что предпринять, если в квартире появились тараканы

Первоначально постарайтесь узнать, как насекомые попали к вам в дом. В целях профилактики стоит сразу законопатить все имеющиеся щели и закрыть особыми сетками отверстия вентиляции. Необходимо бороться и с антисанитарией – ежедневно выносить мусор, вытирать везде воду досуха, произвести генеральную уборку, а то и сделать маленький ремонт.

Параллельно применяйте специальные ловушки и химические средства. Последние могут выпускаться в самых разнообразных видах – гели, мелки, порошок, аэрозоль. Иногда довольно эффективны и народные рецепты.

Но наиболее эффективный вариант – провести инсектицидную обработку. Подобную услугу вам может предложить компания «Сервис быт», специалисты которой прибудут по первому вашему зову. В своей работе мы используем исключительно современные препараты, которые смертоносны для насекомых и легко выветриваются из помещения. После нас вы забудете о тараканах!

Вы можете узнать больше про уничтожение насекомых на этой странице или связаться по телефону +7 (495) 798-45-30 для получение дополнительной информации.

вызвать сантехника | вызвать электрика | сантехник круглосуточно | электрик на дом | электрик круглосуточно | сантехник на дом | услуги сантехника

Copyright © Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы, размещенные на данном сайте, являются собственностью «Сервис Быт» или третьих лиц.