Фотогалерея
electr
sant
zasori
Видеообзор
video
19.07.2013 11:43

Как выбрать смеситель?

Прежде всего, при выборе необходимо обратить внимание на тип смесителя и соотнести его особенности с условиями эксплуатации. Например, эргономичные и очень эстетичные смесители шарового типа рекомендуется устанавливать только при наличии водяных фильтров, иначе их придется часто ремонтировать, причем обходится ремонт таких устройств довольно дорого. Кроме того, такие смесители шарового типа и сами по себе имеют относительно высокую стоимость. Устройства вентильного типа обходятся значительно дешевле и на момент покупки, и в процессе эксплуатации. Кроме того, они намного лучше подходят для жесткой неочищенной воды. При отсутствии фильтра лучше всего остановить свой выбор на вентильном смесителе с резиновой кран-буксой – в таких условиях он прослужит вам гораздо дольше.

Выбирая смеситель для кухни, следует обратить внимание на форму его носика. Лучше всего, чтобы носик был дугообразный и вытягивающийся: под таким устройством будет гораздо удобнее мыть посуду и фрукты. Несколько другие требования предъявляются к смесителям для ванной. В данном случае форма не имеет принципиального значения, гораздо важнее функциональные качества. Например, большой популярностью в последнее время пользуются устройства со встроенным термостатом. Такие смесители способны контролировать температуру воды, делая гигиенические процедуры еще комфортнее. К недостаткам этих смесителей можно отнести их высокую стоимость, а также длительность и затратность ремонтных работ. Функциональность и долговечность смесителей для душевых кабин во многом зависит от качества их монтажа. Поэтому, во избежание поломок и протечек, при отсутствии специальных навыков нежелательно выполнять установку устройства самостоятельно, лучше доверить ее профессиональному сантехнику.

Услуги электрика | Вызов сантехник на дом | Электрик на дом | Услуги сантехника | Прочистка канализации и устранение засоров

Copyright © Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы, размещенные на данном сайте, являются собственностью «Сервис Быт» или третьих лиц.