Фотогалерея
electr
sant
zasori
Видеообзор
video
02.04.2015 10:04

Душевая кабина или ванна?

Вопрос о том, что выбрать – ванну или душевую кабину – нередко встает у людей, которые занялись обустройством своей ванной комнаты. Разумеется, единого ответа на вопрос, какой из этих двух вариантов лучше, нет. Выбор зависит от многих факторов.

1.Место.

Определяющим аспектом становится доступная площадь ванной комнаты. В очень маленьких комнатах предпочтительнее будет установить душевую кабину, которая занимает меньше места, чем объемная ванна. Стандартный и наиболее распространенный размер душевой кабины 90х90 см, а средняя ванна займет 170х75 см площади вашей комнаты. Кабина позволит сэкономить место, например, для стиральной машинки или шкафчика для душевых принадлежностей.

2.Время.

Душевая кабина – это, несомненно, вариант для людей, ведущих активный образ жизни и не привыкших терять ни минуты. На принятие душа не потребуется много времени, тогда как любители спокойных водных процедур могут понежиться в ванне и полностью расслабиться.

3.Универсальность.

С точки зрения функциональности и универсальности выигрывает ванна. При желании вы можете как просто принять душ, так и принять ванну, если это позволяет время и ваши возможности. Родители также делают выбор в пользу ванны, поскольку купать маленького ребенка в душевой кабине достаточно проблематично.

4.Возможности.

В плане различных возможностей, функций и дополнений для создания комфорта опирайтесь только на свои предпочтения. Производители сантехники постарались сделать для потребителей практически все, что только можно пожелать. И ванны, и душевые кабины оснащены гидромассажем, подачей как холодной, так и горячей воды и даже возможностью проведения некоторых SPA-процедур.

5.Стоимость.

Безусловно, выбирая фирменную качественную сантехнику от проверенных производителей, вы потратите значительную сумму денег, будь то ванна или душевая кабина. Однако душевая кабина все же обойдется вам в несколько раз дороже, чем ванна.

6.Гигиена.

Чистка ванны занимает, как правило, намного меньше времени и требует применения меньшего количества специальных чистящих средств. Чистка душевой кабины – это трудоемкая процедура, для которой подчас приходится прибегать к помощи специалистов. При этом рост бактерий в кабине проходит намного активнее, по сравнению с ванной. Основное скопление бактерий приходится на поддон и на высокие стенки.

Вне зависимости от того, что вы выберете для ванной комнаты, постарайтесь создать максимальный уют и гармонию своего дома.

Наши мастера
Виталий
мастер-универсал
Опыт работы: 14лет
Большой опыт по выполнению работ по сантехнике и электрике. Мастер на все руки.
Дмитрий
электрик
Опыт работы: 10лет
Хороший специалист ,огромный практический опыт электромонтажных работ.
Александр
сантехник
Опыт работы: 7лет
Молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя специалист.
Алексей
инженер-электрик
Опыт работы: 16лет
Грамотно решает поставленные задачи. Человек хорошо знающий свою работу.
Юрий
мастер по замене и вскрытию замков
Опыт работы: 20лет
Отличный специалист, несомненно лучший в своем деле.
Сергей
мастер-универсал
Опыт работы: 10лет
Грамотный и аккуратный специалист с большим опытом работы.

Услуги электрика | Вызов сантехник на дом | Электрик на дом | Услуги сантехника | Прочистка канализации и устранение засоров | Карта сайта

Copyright © Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы, размещенные на данном сайте, являются собственностью «Сервис Быт» или третьих лиц.