Фотогалерея
electr
sant
zasori
Видеообзор
video
09.07.2015 19:06

Химчистка мягкой мебели

1 этап – подготовка

На подготовительном этапе специалист общается с заказчиком и определяет основные условия эксплуатации мебели, рекомендации производителя и ряд других вопросов.

После этого производится осмотр мебели. Здесь следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • особенности материала, из которого изготовлена обивка,
  • наличие трудно выводимых пятен, их возраст, характер,
  • возраст самой мебели, степень изношенности материала,
  • кодировка ткани.

Последний аспект является одним из основных при выборе способа очистки. Кодировка ткани (сокращенные обозначения состава ткани) может быть определена опытным специалистом без проведения специальных тестов.

После этого осуществляется выбор оптимального чистящего средства. Для этого может быть проведен тест на реакцию материала к химическому раствору. На основе результатов данной проверки выбирается максимально щадящее средство для данного конкретного случая. Благодаря этому структура ткани после чистки останется без изменений.

2 этап – чистка

Непосредственная чистка мягкой мебели начинается с уборки пыли, волос, крошек и прочего мелкого мусора мощным сухим пылесосом. Затем выбранным чистящим средством и специальными щетками обрабатываются пятна. После этого на всю поверхность обрабатываемой мебели наносится раствор. При сильных загрязнениях раствор можно нанести повторно для усиления его эффективности.

Через некоторое время раствор вместе с грязью и въевшейся пылью удаляется с помощью инжекторно-экстракторных машин. Преимуществом данного метода является удаление не только пыли, но и вредных микроорганизмов, которые могут жить в мягких наполнителях мебели.

3 этап – сушка

Сушка производится особой сушильной машиной. Это позволяет ликвидировать неприятные запахи, которые могут образоваться при увлажнении мягкого мебельного наполнителя. Кроме того, остатки влаги создадут почву для размножения болезнетворных бактерий. Мощные машины позволяют полностью высушить мебель примерно за полчаса.

По желанию заказчика на финальном этапе может быть проведена обработка мебели антистатиком или дезодорантом с любым желаемым запахом.

Наши мастера
Виталий
мастер-универсал
Опыт работы: 14лет
Большой опыт по выполнению работ по сантехнике и электрике. Мастер на все руки.
Дмитрий
электрик
Опыт работы: 10лет
Хороший специалист ,огромный практический опыт электромонтажных работ.
Александр
сантехник
Опыт работы: 7лет
Молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя специалист.
Алексей
инженер-электрик
Опыт работы: 16лет
Грамотно решает поставленные задачи. Человек хорошо знающий свою работу.
Юрий
мастер по замене и вскрытию замков
Опыт работы: 20лет
Отличный специалист, несомненно лучший в своем деле.
Сергей
мастер-универсал
Опыт работы: 10лет
Грамотный и аккуратный специалист с большим опытом работы.

Услуги электрика | Вызов сантехник на дом | Электрик на дом | Услуги сантехника | Прочистка канализации и устранение засоров | Карта сайта

Copyright © Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы, размещенные на данном сайте, являются собственностью «Сервис Быт» или третьих лиц.