Фотогалерея
electr
sant
zasori
Видеообзор
video
05.11.2015 11:11

Как установить пластиковую гардину?

Гардины из пластика представлены на современном рынке в довольно большом ассортименте, а удобство при монтаже и невысокая стоимость делают такие потолочные карнизы очень популярными среди покупателей. Небольшой вес гардины дает возможность монтажа даже непосредственно на натяжные потолки в специально отведенные для этого ниши.

Как правило, пластиковые гардины имеют стандартную длину. При необходимости гардину можно нарастить, используя дополнительный отрезок, или, наоборот, сократить, отрезав лишнюю часть. Аккуратный и ровный срез можно выполнить при помощи болгарки или ножовки по металлу.

После того, как вы получили нужную длину гардины, необходимо сделать несколько отверстий для крепления к потолку. По краям с торца отверстия должны располагаться на расстоянии, не превышающем 10 см. Промежуток между отверстиями составляет около 40-50 см. Отметьте места для будущих отверстий карандашом.
Для того, чтобы отверстия получились максимально качественными и удобными для дальнейшей работы, вам потребуется два сверла различного диаметра. Для начала сверлом более широкого диаметра делается отверстие с лицевой стороны карниза. Через такое отверстие может насквозь пройти шляпка самореза. Далее сверлом небольшого диаметра просвет просверливается до конца.

После этого приложите гардину к поверхности потолка таким образом, как она будет зафиксирована в результате. Вставьте простой карандаш в проделанные отверстия и с его помощью сделайте пометки под бурение.
Затем подготовьте перфоратор или дрель с боем. Диаметр сверла должен соответствовать диаметру пластиковых дюбелей. Этим сверлом нужно проделать отверстия в потолке по карандашным пометкам. Для того, чтобы быстро собрать пыль, которая будет образовываться при сверлении, можно подставить непосредственно к месту работы трубку пылесоса. Такую работу довольно проблематично производить в одиночку, поэтому для удобства и быстроты вам потребуется напарник.
В полученные отверстия вставляем дюбеля отдельно от саморезов. Затем поднимите снова гардину и закрутите саморезы в отверстия при помощи шуруповерта.

На завершающем этапе можно добиться максимально привлекательного внешнего вида гардины. Для этого видимые отверстия в пластике заделывают простыми заглушками для мебели с клеевой основой. Их легко можно подобрать по цвету.

Пластиковая гардина установлена!
Наши мастера
Виталий
мастер-универсал
Опыт работы: 14лет
Большой опыт по выполнению работ по сантехнике и электрике. Мастер на все руки.
Дмитрий
электрик
Опыт работы: 10лет
Хороший специалист ,огромный практический опыт электромонтажных работ.
Александр
сантехник
Опыт работы: 7лет
Молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя специалист.
Алексей
инженер-электрик
Опыт работы: 16лет
Грамотно решает поставленные задачи. Человек хорошо знающий свою работу.
Юрий
мастер по замене и вскрытию замков
Опыт работы: 20лет
Отличный специалист, несомненно лучший в своем деле.
Сергей
мастер-универсал
Опыт работы: 10лет
Грамотный и аккуратный специалист с большим опытом работы.

Услуги электрика | Вызов сантехник на дом | Электрик на дом | Услуги сантехника | Прочистка канализации и устранение засоров | Карта сайта

Copyright © Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы, размещенные на данном сайте, являются собственностью «Сервис Быт» или третьих лиц.