Фотогалерея
electr
sant
zasori
Видеообзор
video
26.07.2017 02:36

Пошаговая инструкция установки и подключения биде к канализации

Многие люди, которые выбирают биде для своих туалетных комнат, по достоинству оценили его преимущества, удобство и универсальность. При необходимости можно установить все оборудование самостоятельно, следует только придерживаться ряда правил и норм. Рассмотрим поэтапно, как осуществляется установка биде. Для примера возьмем классическое напольное биде, вода к которому подается из смесителя.


Подготовка оборудования
На начальном этапе необходимо проверить комплектацию прибора и хорошо ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Важно понять назначение каждого отверстия в биде. Как правило, в чаше представлено всего три отверстия: верхнее служит для смесителя, а два нижних – для сифона и перелива.
Смеситель и сифон не представлены в комплекте биде, поэтому заранее приобретите все необходимое для подачи воды. Среди большого ассортимента современных смесителей вы можете подобрать любой вариант, который идеально подойдет для дизайна вашей туалетной комнаты.
Также обязательно проверьте само изделие на предмет возможных сколов и других повреждений.

Монтаж сифона и смесителя
Когда биде проверено и готово к монтажу, можно переходить к установке смесителя и сифона. Для смесителя потребуются две тонкие подводки с металлической оплеткой снаружи.
Концы гибких шлангов необходимо закрепить в гнездах смесителя, затем вставить их в отверстия в верхней части биде. Сразу после этого фиксируем смеситель гайкой. Важно между корпусом чаши и шайбами вложить резиновую прокладку, которая будет осуществлять защитную функцию. Когда смеситель установлен, можно вкрутить горловину и приступить к монтажу сифона.

Установка на полу
Для того, чтобы ровно и правильно закрепить чашу биде на поверхности пола, рекомендуем сделать разметку. Первоначально ставим биде на пол и внимательно смотрим, подходит ли длина труб. Если все в порядке, размечаем на полу места, где будут располагаться крепления. Поскольку напольное покрытие в санузлах представляет собой кафельную плитку или бетон, то для сверления отверстий потребуется перфоратор или дрель с боем. Важно при сверлении не повредить плитку, поэтому ставим небольшие обороты.
После того, как отверстия готовы, вставляем в них дюбели и закрепляем биде при помощи болтов и резиновых прокладок.
На завершающем этапе подключаем биде к системе канализации и проверяем его работу, включив воду.

Услуги электрика | Вызов сантехник на дом | Электрик на дом | Услуги сантехника | Прочистка канализации и устранение засоров

Copyright © Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы, размещенные на данном сайте, являются собственностью «Сервис Быт» или третьих лиц.